お気に入りブログ
Link
ブログパーツ
以前の記事
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
重宝しているのが京都で買った
金網。 これで何でも焼いてみるととってもおいし♪ 晩夏はよく茄子を焼いてさっと氷水に通して 皮をむいて しょうが醤油でツルっといただいてました~♪ 秋からは芋系統のものを紙とホイルで巻いて 15~20分弱火で放置しておくと かなりいいあんばいで焼き芋が完成します~♪ 蒸しパンだってホイル焼きするといいあんばいになるんですって(姉伝授) どってことない食パンも焼き方を変えるとあら不思議違った味わいのパンになるのでした! とくにとろ~りとろけるチーズなどを間に忍ばせると技あり!になるようです^^ 一家に一枚金網をおすすめしま~す♪ 今日は焼き芋 隣で狙って見てたウゥチャ。 落っことした塊を食べたもんだから 今日はプ~プ~おナラちゃん 自分のお尻を見ながら 不思議がってます^^;
by k3-x
| 2009-12-12 22:57
|
ファン申請 |
||